Skip to main content

Ijazah dari Habib Luthfi Agar Anak Menjadi Orang Hebat

IJAZAH Dari Habib Luthfi, CARA TIRAKAT UNTUK ANAK Agar MENJADI ORANG HEBAT & BERKAH

Resep dari Maulana al-Habib Muhammad Luthfi bin Ali bin Hasyim bin Yahya

1. Berilah harta yang halal, jangan sampai diberi harta yang syubhat, apalagi haram.

2. Puasa pada hari kelahiran anak. Orang tua hendaknya puasa pada hari lahir anaknya, walaupun hanya 1 bulan sekali.

3. Menjaga lisan. Artinya, selain orang tua menjaga lisan kepada anaknya, juga menjaga jangan sampai orang tua mencaci atau memaki orang lain, terlebih gurunya anaknya, walaupun guru tersebut dihadapan manusia terlihat seperti orang biasa.

4. Ketika Sang Ibu mencuci beras yang akan dimakan anaknya, hendaknya beras tersebut dibacakan Bismillah 21x dan shalawat 11x.

Comments

Popular posts from this blog

Pesan Umma

"Ketika kamu sudah dewasa kamu akan diperlakukan buruk dan dikecewakan oleh banyak manusia. Tapi sesedih dan semarah apapun kamu tetaplah jadi baik."

Bagaimanakah keadaan kita semasa kembali bertemu Allah SWT?

Sulaiman Bin Abdil Malik (seorang  Khalifah Bani Umayyah) telah bertanya kepada Seorang alim yang soleh, zuhud, bertakwa dan warak iaitu Abu Hazim Salamah Bin Dinar, katanya:  Bagaimanakah (keadaan kita semasa) kembali bertemu Allah SWT? Beliau r. alaihi telah menjawab: "Orang yang baik maka keadaannya adalah seperti seorang pengembara yang pulang bertemu kaum keluarganya. Adapun seorang yang jahat maka keadaannya adalah seperti seorang hamba yang telah melarikan diri, tetapi dia dikembalikan kepada tuannya."

Kenapa Hidup ini Melelahkan?

Kenapa hidup ini melelahkan? Karena bukan tempat untuk beristirahat. Jika tidak, kau akan lelah di kehidupan selanjutnya.