Skip to main content

Corona itu Pemberiaan Kekasih


Ada seorang sufi perempuan,
Rabiah Al Adawiyah,

Ketika sakit parah, ia dijenguk oleh para sufi lainnya.

Mereka berkata pada Rabiah
"Wahai Rabiah, engkau memiliki hubungan istimewa dengan Allah, kenapa engkau tidak memohon pada kekasihmu untuk mengangkat penyakitmu ini? "

Jawab Rabiah :
Penyakit dan derita ini adalah pemberian dari Kekasihku,
Apapun pemberian Sang Kekasih kepadaku, dengan senang hati aku terima dan nikmati, termasuk penyakit yang aku derita ini.

Jika aku memohon kesembuhan, mungkin saja dikabulkan, tapi aku tidak tahu apakah kesembuhan yang kekasihku berikan itu karena permintaanku atau karena kehendak-Nya.

"Kalau karena permintaanku, maka kesembuhan itu aku tolak, karena aku hanya ingin menerima dan menikmati apa yang menjadi Kehendak-Nya bukan apa yang menjadi permintaanku."

Comments

Popular posts from this blog

Pesan Umma

"Ketika kamu sudah dewasa kamu akan diperlakukan buruk dan dikecewakan oleh banyak manusia. Tapi sesedih dan semarah apapun kamu tetaplah jadi baik."

Bagaimanakah keadaan kita semasa kembali bertemu Allah SWT?

Sulaiman Bin Abdil Malik (seorang  Khalifah Bani Umayyah) telah bertanya kepada Seorang alim yang soleh, zuhud, bertakwa dan warak iaitu Abu Hazim Salamah Bin Dinar, katanya:  Bagaimanakah (keadaan kita semasa) kembali bertemu Allah SWT? Beliau r. alaihi telah menjawab: "Orang yang baik maka keadaannya adalah seperti seorang pengembara yang pulang bertemu kaum keluarganya. Adapun seorang yang jahat maka keadaannya adalah seperti seorang hamba yang telah melarikan diri, tetapi dia dikembalikan kepada tuannya."

Kenapa Hidup ini Melelahkan?

Kenapa hidup ini melelahkan? Karena bukan tempat untuk beristirahat. Jika tidak, kau akan lelah di kehidupan selanjutnya.