Skip to main content

Coretan Santri

صلا تك الان تنير قبرك غدا

"Shalatmu hari ini akan menerangi kuburmu esok hari "

مما يسر قلب النبي ويفرحه الإجتهاد في طلب العلم .

Salah satu hal yang dapat membahagiakan hati Nabi Muhammad ialah rasa semangat dalam menuntut ilmu.

كلما يأتي الحزن كن لطيفا معه
لأن الله قد وضع الورد في يد الحزن

Setiap kesedihan yang datang padamu
Maka bersikaplah baik padanya
Karena Allah telah meletakkan mawar di setiap tangan kesedihan.

فَكَيْفَ تَخَافُ الْفَقْرَ وَاللهُ رَازِقًا # فَقَدْ رَزَقَ الطَّيْرَ وَالْحُوْتَ فِى الْبَحْرِ

Bagaimana kamu takut kefakiran padahal Allah pemberi rezeki
Dia memberi rezeki kepada burung dan ikan di laut.

"ما لا ينال بالأسباب،
يدرك بالدعاء"

"Apa yang tak bisa anda raih dengan usaha, akan anda dapatkan dengan doa."

لا يدرك العلم إلا بالصبر على الضر

Tidak akan dapat ilmu kecuali dengan bersabar diatas kesulitan.

ابتسم .. فليس هناك ما تخسره ، فربك موجود ، ورزقك مكتوب ، وعمرك محدود ، كُن جميلاً ، لكي ترى الجمال حولك دائماً

Tersenyumlah.. krna tak ada ruginya, Tuhanmu ada, rezekimu telah tertulis, umurmu sudah di tentukan, jadilah yg terindah untuk melihat keindahan selalu ada di sekitarmu.

Comments

Popular posts from this blog

Pesan Umma

"Ketika kamu sudah dewasa kamu akan diperlakukan buruk dan dikecewakan oleh banyak manusia. Tapi sesedih dan semarah apapun kamu tetaplah jadi baik."

Bagaimanakah keadaan kita semasa kembali bertemu Allah SWT?

Sulaiman Bin Abdil Malik (seorang  Khalifah Bani Umayyah) telah bertanya kepada Seorang alim yang soleh, zuhud, bertakwa dan warak iaitu Abu Hazim Salamah Bin Dinar, katanya:  Bagaimanakah (keadaan kita semasa) kembali bertemu Allah SWT? Beliau r. alaihi telah menjawab: "Orang yang baik maka keadaannya adalah seperti seorang pengembara yang pulang bertemu kaum keluarganya. Adapun seorang yang jahat maka keadaannya adalah seperti seorang hamba yang telah melarikan diri, tetapi dia dikembalikan kepada tuannya."

Kenapa Hidup ini Melelahkan?

Kenapa hidup ini melelahkan? Karena bukan tempat untuk beristirahat. Jika tidak, kau akan lelah di kehidupan selanjutnya.