Skip to main content

Perlombaan Memperingati Hari Guru Nasional 2019 Dayah Darul Yaqin


Serba serbi peringatan hari Guru Nasional di Dayah Darul Yaqin lhokseumawe..
Hari ini bertepatan pada tanggal 25 November 2019 jatuh pada hari senin.
Selain upacara guru juga mengikuti perlombaan untuk memperingati hari guru nasional.

Setelah selesai upacara memperingati hari guru, seluruh guru mendaftarkan perlombaan yang telah dibuat oleh panitia.
Perlombaan yang di lombakan yaitu bawa kelereng, balon berpasangan dan badminton.

Seluruh peserta setiap perlombaan mengikuti perlombaan yang telah didaftarkan kepada panitia.

Perlombaan pertama yang diikuti oleh peserta yaitu bawa balon berpasangan.
Peserta yang mengikuti yaitu ibu yuni Herdiana dengan Dahliana, Kemalasari dengan Maulisa Fatma,  Fitriah dengan Rahmawati, Siti Hajar Sapitri dengan Nurmasyithah, Nilawati dengan Safriani Devi, Humaira dengan Astri Rahmayani, Agustarina dengan Nurida dan Irdayati dengan Nursaa'dah. Perlombaan bawa balon dimenangkan oleh Astri Rahmayani dengan Humaira dan Kemalasari dengan Maulisa Fatma. 

Perlombaan kedua yaitu bawa kelereng. Peserta yaitu ibu yuni Herdiana,Dahliana, Kemalasari, Maulisa Fatma,  Fitriah, Rahmawati,Iqlima, Nurmasyithah, Safriani Devi, Humaira Astri Rahmayani, Ratna Sari, Agustarina, Nurida,Irdayanti, Nursaa'dah, Sakinah,kausar. Pemenang yaitu kausar dan Fitriah.

Perlombaan ketiga yaitu badminton. Peserta yaitu Yuni Herdiana dengan irdayanti, Rahmawati dengan Agustarina,  Nursaa'dah dengan Muliana, Safriani Devi dengan Bustami,  Humaira dengan Nurida kausar dengan Ratna sari. Pemenang yaitu Rahmawati dengan Agustarina dan Yuni Herdiana dengan Irdayanti.

Selamat kepada guru yang telah menenangkan perlombaan dari setiap perlombaan. Guru yang belum menang jangan putus asa yang penting tetap semangat dan terus menjadi guru yang terbaik buat anak didik.

Comments

Popular posts from this blog

Pesan Umma

"Ketika kamu sudah dewasa kamu akan diperlakukan buruk dan dikecewakan oleh banyak manusia. Tapi sesedih dan semarah apapun kamu tetaplah jadi baik."

Bagaimanakah keadaan kita semasa kembali bertemu Allah SWT?

Sulaiman Bin Abdil Malik (seorang  Khalifah Bani Umayyah) telah bertanya kepada Seorang alim yang soleh, zuhud, bertakwa dan warak iaitu Abu Hazim Salamah Bin Dinar, katanya:  Bagaimanakah (keadaan kita semasa) kembali bertemu Allah SWT? Beliau r. alaihi telah menjawab: "Orang yang baik maka keadaannya adalah seperti seorang pengembara yang pulang bertemu kaum keluarganya. Adapun seorang yang jahat maka keadaannya adalah seperti seorang hamba yang telah melarikan diri, tetapi dia dikembalikan kepada tuannya."

Kenapa Hidup ini Melelahkan?

Kenapa hidup ini melelahkan? Karena bukan tempat untuk beristirahat. Jika tidak, kau akan lelah di kehidupan selanjutnya.