Skip to main content

Kelebihan Itu Berbeda-beda



Setiap Individual Manusia Itu mempunyai kelebihan yang beragam


Sebuah karya anak Santri/Siswa Darul Yaqin yang bernama Ahmad Al Farisi tentang beberapa kelebihan yang di miliki oleh teman sekelas nya yaitu kelas 3A,.. Dari sedikit kelebihan yang di tulis kan dalam sebuah lagu dalam konteks bahasa Daerah yaitu bahasa Aceh .

Dalam lagu tersebut mengandung beberapa intisari dan hikmat.. Dalam setiap kekurangan pasti punyai kelebihan, dan kelebihan itu  berbeda beda. Masing - masing manusia itu punya kelebihan tersendiri. Jadi,sebodoh apaapun oramg tersebut pasti menyimpan sebuah kelebihan yang mungkin pada orang lain tak memiliki nya.


Jadi yang pasti nya Kita tak perlu berkecil hati jika kita bodoh dalam satu urusan . Karna paasti ada sesuatu yang lain yang dapat kita apreasikan dengan kelebihan kita  masing - masing..

Cobalah temukan jadi diri kita mulai dari sekarang !!!!!   Gada kata - kata terlambat  !!!

Di dunia ini tak ada orang bodoh .. Yang Ada orang Pemalas...


Salam Sukses daari Kami Anak SANTRI untuk Indonesia !!! SEMANGATT !!!


Penulis : Ahmad Rifai Ibrahim


Comments

Popular posts from this blog

Pesan Umma

"Ketika kamu sudah dewasa kamu akan diperlakukan buruk dan dikecewakan oleh banyak manusia. Tapi sesedih dan semarah apapun kamu tetaplah jadi baik."

Bagaimanakah keadaan kita semasa kembali bertemu Allah SWT?

Sulaiman Bin Abdil Malik (seorang  Khalifah Bani Umayyah) telah bertanya kepada Seorang alim yang soleh, zuhud, bertakwa dan warak iaitu Abu Hazim Salamah Bin Dinar, katanya:  Bagaimanakah (keadaan kita semasa) kembali bertemu Allah SWT? Beliau r. alaihi telah menjawab: "Orang yang baik maka keadaannya adalah seperti seorang pengembara yang pulang bertemu kaum keluarganya. Adapun seorang yang jahat maka keadaannya adalah seperti seorang hamba yang telah melarikan diri, tetapi dia dikembalikan kepada tuannya."

Kenapa Hidup ini Melelahkan?

Kenapa hidup ini melelahkan? Karena bukan tempat untuk beristirahat. Jika tidak, kau akan lelah di kehidupan selanjutnya.